domenica 1 novembre 2015

Zuppa alla pavese! ^_^

Buonasera a tutti!
Oggi sia io che il mio moroso sentivamo tantissimo la mancanza di casa, e così per sentirci più vicini abbiamo pensato, anzi ha pensato (il mio moroso) di preparare la famosa zuppa alla pavese!
Un piatto semplicissimo ma che vi riscalderà a dovere in queste giornate autunnali. ^_^
La zuppa alla pavese ha una storia antichissima, che vide come primo assaggiatore Francesco I di Francia che essendo prigioniero nelle terre pavesi, venne scortato alla Cascina Repentita per essere sfamato da una contadina. Quest'ultima non avendo molto da offrirgli prese degli ingredienti a caso e li accorpò insieme creando la famosa zuppa.
Il reale una volta tornato in patria continuò a riproporla nella sua cucina rendendo il piatto davvero famoso.

La zuppa è semplicissima da preparare e questa volta mi devo complimentare con il mio moroso..era davvero buona!!

Per la preparazione per due persone servono:

2 fette di pane caserecce meglio se secche
2 uova
brodo vegetale
olio o burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Prima di tutto fate il brodo copritelo con il coperchio in modo che rimanga bello caldo.



Poi prendete una padella e ungetela d'olio, (la trazione vorrebbe il burro, ma noi preferiamo l'olio) e mettete a rosolare due belle fette di pane fin quando non diventano belle scurette.



Poi disponete le fette di pane in una ciotola o in un piatto abbastanza capiente e le coprite di parmigiano grattugiato.





Aprite le due uova una per ciotola e aggiustate di sale e pepe.



E in ultimo versate il famoso brodo fatto all'inizio in modo che l'uovo si cucini leggermente.



Ed ecco pronta la zuppa! 



Buona appetito! ^_^

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