Ciao ragazze! Konnichiwa a tutti!
Scusate i capelli ma sono appena uscita da un meraviglioso bagno al mare..^_^
Non sono sparita tranquille..attualmente mi trovo a Vico del Gargano..un posto che consiglio a tutti di visitare soprattutto per la specialità del posto...la Paposcia! Quant'è buona! Per chi non sapesse di cosa si tratta: questo piatto è nato dai maestri fornai (intorno al XVI secolo) del posto che per vedere a che punto era la cottura del pane che si apprestavano a cucinare infilavano all'interno del forno degli scarti del medesimo impasto potendosi in questo modo regolare sui tempi della cottura appunto.
Il risultato è questo pane sottile, croccante condito con i più svariati ingredienti...quello alla paesana è il migliore! Solo puro olio extra vergine di oliva, pecorino, sale...
Vi è venuta un po' di acquolina? Vi posterò poi una foto di tale bontà promesso..per ora vi lascio questo link per farvi un'idea! http://blog.rodigarganico.info/2015/cultura/ricette-della-tradizione-la-paposcia-il-pane-del-gargano/ .
Domani comunque saremo già di partenza per tornare nella nostra Pavia! Ragazze quanto mi manca la Mimì!!
La voglio provare!
RispondiEliminaLa voglio provare!
RispondiEliminaSi è troppo buona! Ti piacerebbe un sacco...^_^
Elimina